На ОАО "Мотовело" созданы мотоциклетная и велосипедная компании

На ОАО "Мотовело" созданы две компании - СЗАО "Мотоциклетная компания "МКМ" и СЗАО "Велосипедная компания "МВЗ". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Мотовело" Сергей Оношко.

Он отметил, что такие структурные преобразования произошли "буквально на днях" в соответствии с концепцией развития предприятия, разработанной новым собственником ОАО "Мотовело" - компанией АТЕС Holding GmbH (Австрия).

Эта компания приобрела в прошлом году 99,7% акций ОАО "Мотовело" в соответствии с указом от 26 июля 2007 года № 354 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Мотовело".

Как отметил генеральный директор предприятия, структурные преобразования на "Мотовело" будут продолжаться. Созданные мотоциклетная и велосипедная компании будут продвигать продукцию марки "Минск" на внутренний и внешний рынки. Направления их деятельности - маркетинг, организация продаж мото- и велопродукции, разработка новых моделей мотоциклов и велосипедов.

Минский мотоциклетный и велосипедный завод создан в ноябре 1945 года. В 1999 году преобразован в открытое акционерное общество, 100% его акций принадлежало трудовому коллективу. Ранее основная продукция предприятия успешно реализовывалась на рынках России и ряда стран Азии. Но в последние годы "Мотовело" фактически было вытеснено с азиатских рынков китайскими конкурентами. В 2006 году по указу президента была проведена реструктуризация задолженности предприятия перед республиканским и местным бюджетами и выделены бюджетные субсидии. Также проведена эмиссия акций для погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Условием реструктуризации было восстановление госсобственности, которая составила 99,7%. Однако по итогам прошлого года предприятию не удалось выйти на запланированные параметры роста объемов производства.

13:35 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии