Лукашенко положил глаз на доходы Милинкевича

Сегодня А.Лукашенко узнал о грандиозных планах вокруг будущего столичной гостиницы «Беларусь». Как сообщалось, отель предполагается снести, а на его месте возвести новый отель высотой 40-45 этажей из трех башен, в двух из которых будут располагаться гостиничные номера, и еще одна будет использоваться в качестве делового центра.

«Желающие на этот крупный инвестиционный проект уже есть сегодня», - заверил Лукашенко главный архитектор Минска Виктор Никитин.

Следует уточнить, что гостиница «Беларусь» принадлежит ОАО «Минотель». Основанное в 1997 году ОАО сегодня является единственной в Беларуси национальной сетью гостиниц и ресторанов.

Между тем, акциями этого гостиничного оператора владеет тесть экс-кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича. Как свидетельствует декларация о доходах Милинкевича, отцу Инны Кулей (супруга политика) принадлежит 9 акций ОАО «Минотель».

Если инвестор в новый проект будет привлечен по линии ОАО «Минотель», то с появлением новой гостиницы и административного центра стоимость акций этого предприятия просто взлетит. Если же белорусские чиновники заботливо «подгонят» своих инвесторов, то Милинкевичу также можно особо не расстраиваться – в собственности ОАО «Минотель» находится и недавно отреставрированная гостиница «Европа».

15:38 22/01/2008




Loading...


загружаются комментарии