Лукашенко упростил своим указом порядок исчисления экологического налога

Александр Лукашенко своим указом упростил порядок исчисления экологического налога, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

"Президент указом N27 внес изменения и дополнения в некоторые указы, касающиеся вопросов налогообложения, а также упростил порядок исчисления экологического налога", - отметили там.

В пресс-службе пояснили, что исключается декларирование плательщиками сумм экологического налога, исчисленных по нулевым ставкам, расширяется перечень молочной продукции, упакованной в тару, объемы производства которой не облагаются экологическим налогом.

"Обложение экологическим налогом будет осуществляться на стадии производства либо импорта стеклянной тары, поскольку такой порядок предполагает минимально узкий круг плательщиков. Это позволит обеспечить простоту и прозрачность налогообложения", - продолжили в пресс-службе.

"В целях стимулирования капитальных вложений в строительство зданий и сооружений, предназначенных для сбора (заготовки) и переработки отходов из стекла, плательщики освобождаются от уплаты налога за производство и (или) импорт стеклянной тары", - отметили в пресс-службе. "Но при условии направления ими капитальных вложений на строительство таких зданий и сооружений, а также на приобретение иных основных средств, предназначенных для сбора (заготовки) и переработки отходов из стекла", - подчеркнули там.

Кроме того, добавили в пресс-службе, моментом возникновения обязательства по уплате налога по произведенной таре будет являться дата ее фактической отгрузки. "Такая мера принята для устранения трудностей, с которыми сталкиваются плательщики при установлении налоговой базы", - пояснили там.

08:46 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии