БКК повысила цену на калий для Бразилии на $100 до $500 за тонну

ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) повысило цену на калийные удобрений для Бразильского рынка на 100 долларов за тонну.

Как сообщает АФН со ссылкой на пресс-службу БКК, новое ценовое повышение для импортеров Бразилии будет проведено в два этапа. С 1 февраля по 1 марта 2008 года все поставки в регион будут осуществляться по цене 450 и 460 долларов за тонну для крупных и небольших импортеров соответственно. С 1 марта цена за тонну российского и белорусского продукта составит 500 и 510 долларов в зависимости от размера импортера.

Ранее, 07 ноября, БКК объявляла о повышении цены для Бразильского рынка с 1 января 2008 до 400 и 410 долларов.

Как отметил генеральный директор ЗАО «Белорусская калийная компания» Владимир Николаенко: «Спотовые рынки сегодня являются яркими и характерными индикаторами той конъюнктуры, которая складывается на мировом рынке калийных удобрений в целом. В условиях жесткого дефицита и стабильного роста спроса, цена на калий продолжает расти. Наиболее вероятно, что в ближайшее время такая динамика сохранится. Тот факт, что контракты на рынках Юго-Восточной Азии уже с середины декабря заключаются по новой цене – 500 долларов за тонну и введение новой цены на Бразильском рынке подтверждает такой прогноз».

БКК – эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства РУП ПО «Беларуськалий» (г. Солигорск, Беларусь) и ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции.

10:12 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии