В Беларуси расширен перечень беспошлинно ввозимых товаров

В Беларуси расширен перечень беспошлинно ввозимых товаров. Об этом сообщил сегодня заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Антон Кудасов на Втором саммите директоров, который проходит в Минске в рамках профессионального конкурса "Бренд года-2007".

Как отметил Антон Кудасов, речь идет о 162 товарных позициях, которые не вошли в таможенный тариф Беларуси, действующий с 1 января текущего года. В нем было определено 775 товарных позиций, на которые установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. Таким образом, беспошлинный режим ввоза будет распространяться еще на 162 товарные позиции, однако не постоянно, а временно - сроком 9 месяцев.

Антон Кудасов обратил особое внимание на решение об отмене на 9 месяцев ограничения минимальной стоимости (в $20 тыс.) для беспошлинного ввоза швейных машин и оборудования для легкой промышленности. Однако сохраняется условие "возраста" оборудования - год выпуска должен быть не раньше 2002 года.

Представитель МИД также сообщил, что для активизации техперевооружения предприятий планируется не ограничивать срок действия льготного таможенного режима ввоза оборудования.//БЕЛТА

19:27 23/01/2008




Loading...


загружаются комментарии