Россельхознадзор уточнил список молокозаводов, аттестованных на право поставки продукции в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) уточнила список белорусских молокоперерабатывающих предприятий, аттестованных на право поставки продукции в Россию.

Как сообщили БелаПАН 23 января в пресс-службе российского ведомства, сделано это по просьбе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Здесь пояснили, что за время существования списка (с 26 октября 2007 года — БелаПАН), "некоторые белорусские предприятия изменили свои юридические адреса, названия и т. д.", поэтому Минсельхозпрод предложил "все упорядочить".

В соответствии с просьбой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Россельхознадзор отменил утвержденный 26 октября 2007 года список белорусских молокоперерабатывающих предприятий, аттестованных на право поставки своей продукции на российский рынок.

По словам представителя Россельхознадзора, в новый список включено 47 предприятий.

Напомним, что аттестации белорусских предприятий проводятся в связи с тем, что с 1 марта 2008 года экспортировать молочную продукцию смогут только те субъекты, которые получили разрешение российского ведомства. С 1 апреля 2007 года Россельхознадзор уже ввел ограничение на ввоз в Россию мясной продукции. Всего в 2007 году специалистами Россельхознадзора совместно с представителями белорусской ветеринарной службы было проинспектировано 104 предприятия, которые заинтересованы в поставках своей продукции в РФ. Разрешение получили 72 субъекта.

08:54 24/01/2008




Loading...


загружаются комментарии