В Беларуси зарплата молодого специалиста в сфере образования составляет Br320,4 тыс

В Беларуси за 11 месяцев прошлого года среднемесячная заработная плата работников образования составила 537,6 тыс. рублей. При этом заработная плата педагогического работника составила 652,1 тыс. рублей, учителя — 689,6 тыс. рублей, профессорско-преподавательского состава — 1 млн. 100 тыс. рублей.

Вместе с тем, заработная плата молодого специалиста с высшим образованием, включая повышение тарифной ставки за стаж и другие выплаты, к концу прошлого года составила всего 320,4 тыс. рублей. Эта сумма только на 31 тыс. превысила минимальный потребительский бюджет.

Сегодня на коллегии министерства образования глава ведомства Александр Радьков пообещал, что Минобразования будет инициировать увеличение зарплаты педработникам. По его словам, соответствующее предложение будет внесено в правительство, сообщает БелаПАН.

16:35 24/01/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии