Лукашенко: Легкая промышленность должна производить востребованные на рынке товары

Легкая промышленность Беларуси должна производить то, что сегодня востребовано на рынке, и то, что будет востребовано завтра. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании о состоянии и перспективах развития предприятий легкой промышленности, входящих в состав концерна "Беллегпром".

Обращаясь к руководителям предприятий легпрома, Лукашенко сказал: "Я хочу, чтобы вы дали право выбора нашему народу, одели людей так, как одевают во всем мире. Я хочу, чтобы взрослые и дети носили приличную обувь, чтобы не покупали ее за границей".

Сегодня Лукашенко посетил в Жодино выставку товаров, производимых организациями концерна "Беллегпром". По его словам, здесь представлены неплохие вещи, которые есть в массовом производстве и продаже. "Если бы такого уровня была вся продукция, тогда можно было бы требовать не сохранения отрасли, а ее динамичного развития", - отметил он. Однако сегодня, по его мнению, хорошо работают только 50% предприятий легкой промышленности.

Особое внимание Александр Лукашенко уделил необходимости обеспечить достойные условия труда и заработную плату на предприятиях легпрома. Сегодня 80% работающих здесь составляют женщины.

Кроме того, на совещании рассмотрены вопросы обновления основных производственных фондов. "Существует большая изношенность фондов, их надо менять, модернизировать. Но пока надо производить продукцию на таком оборудовании. А для модернизации необходимо заработать деньги", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что необходимо решать проблему сокращения запасов готовой продукции и повышать рентабельность производства.

14:56 25/01/2008




Loading...


загружаются комментарии