На Брестской таможне продлевают сроки доставки товаров грузоперевозчиками

В связи со сложившейся в пунктах пропуска ситуацией из-за забастовки польских таможенников на Брестской таможне создана группа инспекторов для продления сроков доставки товаров грузоперевозчиками.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, 26 января в выездном терминале "Брестгрузавтосервис", расположенном в 10 км от пункта пропуска "Козловичи-Кукурыки", начали работать три инспектора, которые по обращению перевозчиков оформляют необходимые документы. Эти меры приняты руководством Брестской таможни для того, чтобы автоперевозчики не подвергались штрафам за нарушение сроков доставки из-за вынужденного простоя на брестском участке белорусско-польской границы.

В настоящее время в выездном терминале "Брестгрузавтосервис" находится до 400 транспортных средств, следующих в страны Евросоюза.

С 8 часов 26 января до 8 часов 27 января через пункт пропуска "Козловичи" на польскую сторону проследовало не более 30 грузовых автомобилей. При нормальной работе их число, как правило, в 10 раз больше.

По словам водителей, пересекающих границу в пункте "Козловичи-Кукурыки", с польской стороны образовалась очередь более 30 км.

Не изменилась к лучшему ситуация и в пунктах таможенного оформления "Домачево", "Варшавский мост", где польскими таможенниками в три раза сокращен пропуск автотранспорта. По словам тех, кто пересек границу, во всех трех пунктах таможенного оформления работает один-два представителя польской таможенной службы.

Забастовка польских таможенников осложнила ситуацию на брестском участке белорусско-польской границы с 8 часов 25 января.

09:00 28/01/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии