Ситуация на гродненском участке белорусско-польской границы улучшилась

Ситуация на гродненском участке белорусско-польской границы улучшилась, дорога к пункту пропуска "Брузги" разблокирована. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гродненской региональной таможни Юрий Сенько.

"Ситуация улучшилась, но пропуск автотранспортных средств осуществляется медленно в связи с небольшим количеством польских таможенников, работающих в пункте", - сказал он. Так, на въезде в Польшу работает один сотрудник, на выезд - 3. За минувшую ночь через погранпереход "Брузги-Кузница" в Беларусь проехало 150 большегрузных транспортных средств, в Польшу - 40. Очередь на въезд в эту страну в данном пункте пропуска составляет 8 км, на выезд - 1 км.

Возникла сложная ситуация с пропуском на территорию Польши железнодорожных вагонов. "Польская железная дорога отказалась принять 336 вагонов, однако там заверили, что все вагоны в ближайшее время будут приняты", - добавил начальник региональной таможни. Также ведутся переговоры с руководством таможенных органов Белостока с целью урегулирования сложившейся на гродненском участке ситуации.

В Государственном таможенном комитете республики отметили, что транспортные средства на границе Беларуси и Польши продолжают накапливаться, но ситуация остается контролируемой. "Обстановка на белорусской стороне находится под полным контролем и очередей нет", - отметили в ГТК.

Для регулирования грузопотока в Польшу автотранспортные средства размещаются на стоянках РУП "Белтаможсервис", "Брестгрузавтосервис" и других стоянках предприятий. С руководством местных исполнительных органов решаются вопросы по организации горячего питания для водителей большегрузных машин, находящихся в очереди, а также торгового и медицинского обслуживания, установлены биотуалеты. Кроме того, на пункты пропуска направлено дополнительное количество сотрудников белорусской таможенной службы.

Предприняты меры по перераспределению на гродненское и ошмянское направления грузопотоков с пунктов пропуска "Варшавский мост" и "Козловичи". В настоящее время на ошмянском направлении работа идет в плановом режиме, заметного увеличения числа транспортных средств не наблюдается, добавили в комитете.-0- 

11:51 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии