"Милавица" планирует в 2008-2010 гг создать сеть из 400 мультибрэндовых магазинов Oblicie

Белорусское СП ЗАО "Милавица" планирует в 2008-2010 гг создать сеть из 400 мультибрэндовых магазинов Oblicie. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Дмитрий Дичковский.

Он пояснил, что строительство двух сетей магазинов "Милавица" (монобрэндовые магазины) и "Oblicie" (мультибрэндовые магазины) компания начала в 2006 г.

"Традиционно монобрэндовыми магазинами занимались дилеры. Процесс был хаотичным, не было стандартов. В 2007 г мы пришли к пониманию необходимости стандартного франчайзингового соглашения. В 2008 г мы планируем завершить стандартизацию партнерских магазинов, и в 2008 г они будут цивилизованно нести имя "Милавица"", - сказал Д.Дичковский.

Финансирование создания сети мультибрэндовых магазинов, по словам Д.Дичковского, проходит за счет средств иностранных инвесторов, в частности, инвестфонда, принадлежащего Silvano Fashion Group, который в 2007 г привлек на Варшавской фондовой бирже 10 млн евро на цели строительства сети магазинов в России и Украине.

"Идея этой сети: есть продукт, есть родственные марки, которые хотели бы быть в альянсе, но нет мест продажи. Мы решили, что если объединить эти марки в формате привлекательного магазина, то будет свой эффект. В результате поставлена цель: к 2010 г иметь 400 магазинов. На сегодняшний день эти магазины представляют как бельевую группу (Милавица и Lauma), так и одежду (PTA) и находятся в Прибалтике, России и Украине", - сообщил Д.Дичковский.

Он добавил, что компания в 2007 г приобрела две сети магазинов (в Польше и Литве), которые посредством ребрендинга намерена включить в состав уже созданных сетей. В настоящее время "Милавице" принадлежит 116 магазинов, основу которых составляют 36 мультибрендовых магазинов Oblicie и 23 монобрэндовых магазинов "Милавица".

Останавливаясь на стратегии развития в ближайшие годы, глава компании отметил, что "Милавица" намерена инвестировать средства в развитие товаропроводящей сети.

"Основная идея такова, что к 2015 г около 50% нашего объема производства будут эксклюзивно доступны только в наших магазинах. Это будет идеальная ситуация, когда мы сможем контролировать цены, торговую наценку, проводить политику по созданию коллекций. Привлекательность наших магазинов и наших марок повысится", - считает Д.Дичковский.

16:09 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии