Беларусь хочет увеличить товарооборот с Туркменистаном в 10 раз к 2010 году

Товарооборот между Беларусью и Туркменистаном может увеличиться к 2010 году в 10 с лишним раз до $1 млрд. Такое предположение высказал в Минске вице-премьер Беларуси Александр Косинец на заседании белорусско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщают официальные источники.

В 2007 году товарооборот между двумя странами возрос по сравнению с предыдущим годом почти в 7 раз и составил более $90 млн. Такое увеличение стало возможным благодаря продаже Туркменистану более 2 тыс. Белорусских тракторов.

Стороны надеются, что при такой активной работе стоимость поставок сельхозтехники в год может составить 30-40 млн. USD.

Кроме тракторов, Беларусь планирует поставлять в эту страну льноволокно и закупать хлопок, есть желание поработать в области нефтехимии, что, однако, не дает ни малейшего представления за счет чего страны планируют столь резко увеличить товарооборот.

Впрочем, идеологически Беларусь и Туркменистан весьма схожи – в Беларуси среди прочих празднуют «Дажынки», а в Туркменистане – день туркменской дыни и скакуна, что не может не вселять оптимизм в будущее торговых отношений между двумя странами, пишет АФН.

 

 

16:43 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии