Беларусь сделает все возможное для расширения присутствия на рынке Туркменистана

Беларусь сделает все возможное для расширения присутствия на рынке Туркменистана. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Хыдыром Сапарлыевым.

"Наши президенты поставили серьезные задачи по наращиванию товарооборота, - отметил Сергей Сидорский. - Я недавно побывал в вашей стране и был приятно удивлен и рад успехам Туркменистана. В частности, вы демонстрируете хорошие темпы строительства жилья. Мы сделаем все возможное, чтобы присутствовать на вашем рынке".

Обращаясь к Хыдыру Сапарлыеву, премьер-министр Беларуси сказал: "Мы договорились, что вы встретитесь с нашим вице-премьером, обсудите перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, в том числе в области торгово-экономического сотрудничества. В первую очередь это касается поставок в Туркменистан белорусской сельхозтехники, а также сотрудничества в строительной сфере". Также необходимо обсудить возможности участия туркменского капитала в экономике Беларуси, добавил он.

Сергей Сидорский отметил, что Беларусь в перспективе рассчитывает на увеличение товарооборота с Туркменистаном.

По словам премьера, в ближайшее время Беларусь может посетить президент Туркменистана. "Мы готовим такую встречу и надеемся, что она состоится в ближайшей перспективе", - сообщил он.

Как отметил заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана, в числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества он видит расширение поставок белорусской сельхозтехники, взаимодействие в гуманитарной сфере, создание совместных производств, а также расширение рынков сбыта белорусской и туркменской продукции.

 

16:55 28/01/2008




Loading...


загружаются комментарии