Гродненская "Радиоволна" будет выпускать продукцию по заказу "Bosch"

Входящее в состав ПО "Минский моторный завод" гродненское республиканское унитарное производственное предприятие (ГРУПП) "Радиоволна" будет выпускать продукцию по заказу фирмы "Bosch". Об этом, по информации Агентства деловых связей, сообщил технический директор УП "Минский моторный завод" (ММЗ) Игорь Анушкевич.

В частности, в первом квартале 2008 года "Радиоволна" будет выпускать электрические жгуты для комплектации топливной аппаратуры и электронных систем управления двигателями. Заказчиком выступает ОАО "Роберт Бош Саратов". При этом поставка импортных комплектующих для производства жгутов будет осуществляться на гродненское предприятие напрямую из Германии.

Необходимость организации производства в Гродно вызвана тем, что ОАО "Роберт Бош Саратов", выпускающее электрические жгуты, перегружено и не справляется с заказами. Это привело к задержкам в производстве дизельных двигателей экологического уровня Евро-3 в январе 2008 года.

Договоренности о начале работ по организации производства жгутов на ГРУПП "Радиоволна" достигнуты в ходе переговоров с делегацией фирмы "Вosch" во главе с управляющим вице-президентом, членом наблюдательного совета компании Клаусом Болером 23 января 2008 года в Минске. Группа специалистов ММЗ и "Радиоволны" в ближайшее время посетит Саратов для выработки мероприятий, связанных с началом производства в Гродно.

Справка БелаПАН. ГРУПП "Радиоволна" специализируется на производстве компонентов автотракторного электрооборудования — генераторов, деталей и узлов для двигателей Минского моторного завода, систем вентиляции и обогрева кабин и салонов автотракторной техники, ручек и наборов запорных устройств к дверям автомобилей МАЗ. C 2003 года на предприятии было организованно производство жгутов электропроводных для фирмы "Volkswagen". Предприятие в 2004 году было признано самым динамично развивающимся среди других производств фирмы "Volkswagen". С 1 февраля 2004 года "Радиоволна" входит в состав производственного объединения "Минский моторный завод". 70% генераторов, выпускаемых предприятием, поставляется к моторам УП "ММЗ" для тракторов РУП "МТЗ" и на сборочные конвейеры других предприятий — ОАО "Амкодор", Петербургского тракторного завода, Челябинского тракторного завода, Минского автомобильного завода, ОАО "Ростсельмаш", Липецкого тракторного завода, ООО "Павловский автобусный завод" и др.

 

08:22 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии