«Бобруйскагромаш» в 2007 году удвоил объем экспорта

В 2007 году ОАО "Бобруйскагромаш" увеличило объем экспорта сельскохозяйственной техники собственного производства в 2,3 раза по отношению к 2006 году. Об этом сообщили БелаПАН в отделе маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия.

Объем экспорта за прошлый год составил 25,98 миллиона долларов США. Это в 2,28 раза больше, чем в 2006 году.

Экспорт сельхозмашин в Россию вырос по итогам года в два раза. Еще более значительным был рост поставок в другие страны СНГ. В Украину поставки увеличились в 3,3 раза, в Казахстан — почти в семь раз.
Как отметили специалисты, увеличение экспортных показателей произошло за счет активизации сбытовой и маркетинговой работы на традиционных рынках, расширения географии поставок. В 2007 году были произведены первые за постсоветский период работы предприятия отгрузки продукции в Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Польшу и Сербию.

Справка БелаПАН. ОАО "Бобруйскагромаш" было основано в 1974 году как Бобруйский завод машин для внесения удобрений. Проектная мощность предприятия составляет 25 тысяч машин в год. В настоящее время ОАО производит более 40 наименований различных прицепных и навесных машин, а также агрегатов сельскохозяйственного назначения — технику для внесения органических и минеральных удобрений, комплекс машин для всепогодной заготовки кормов и их раздачи, прицепные транспортные машины и машины для раздельной рулонной уборки льна.


 

10:54 29/01/2008




Загрузка...
Загрузка...


загружаются комментарии