В Беларуси принято госрешение о радикальных льготах для инвесторов в малых городах

В Беларуси во вторник принято госрешение о радикальных налоговых льготах и общесистемных преференциях для всех предприятий, создаваемых после 1 апреля 2008 года в населенных пунктах с численностью до 50 тыс.человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в Минэкономики, это предусмотрено декретом президента N1 от 28 января 2008 года. Льготные условия деятельности распространяются как на предприятия созданные с иностранными инвестициями, так и без них.

При этом правительство по согласованию с президентом дополнительно сформирует перечень населенных пунктов, где предусмотрены льготные условия хозяйствования.

В соответствии с документом, предприятия с отечественными и иностранными инвестициями в малых населенных пунктах на 5 лет (с даты создания) освобождены от исчисления и уплаты налога на прибыль и сбора в фонд поддержки сельхозпроизводителей при реализации товаров (работ, услуг) собственного производства при наличии их раздельного учета. Эти предприятия освобождаются также от ряда других налогов и сборов.

Они должны будут уплачивать НДС, в том числе "ввозной", налог на доходы от операций с ценными бумагами, акцизы, гербовой и оффшорный сборы, госпошлины, таможенные пошлины и сборы, земельный и экологический налоги, а также налоги, исчисляемые, удерживаемые и перечисляемые при исполнении обязанностей налогового агента.

15:30 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии