На границе с Польшей во вторник сохранялись огромные очереди

Очередь автотранспорта на въезд в Беларусь  на  брестском участке белорусско-польской границы за сутки увеличилась на 15 км, ситуация на гродненском участке границы постепенно улучшается,   сообщили   "Интерфаксу"   в   министерстве   транспорта  и коммуникаций Беларуси.

По данным Минтранса, утром во вторник очередь на въезд в страну в пункте  пропуска  "Козловичи-Кукурыки" составила 60 км, въезда ожидали 2,5 тыс.  автомобилей. В понедельник очередь составляла 45 км, въехать в республику планировали 1,8 тыс. автомобилей.
    
"В  понедельник на этом пункте польская сторона оформила на въезд в Беларусь  200 автомобилей, сегодня оформление прошли 82 автомобиля", - сказал представитель Минтранса.      Между  тем  в ведомстве констатируют постепенное улучшение ситуации на пунктах   пропуска   в   Гродненской   области.   В  пункте  пропуска "Берестовица"  утром во вторник очередь на въезд составляла 8 км (350  автомобилей), в пункте пропуска "Брузги" - 3 км, "Привалка" - 0,5 км.
 Представитель   Минтранса   подчеркнул,   что   пункты  пропуска  в Витебской,  Гомельской  и  Могилевской  областях функционируют в штатном режиме, очереди на въезд и выезд отсутствуют.
 
Как   сообщалось   ранее  со  ссылкой  на  начальника  пресс-службы государственного  пограничного  комитета  Беларуси Александра Тищенко, ситуация   на   белорусско-польской  границе  нормализуется  -  началось движение  транспорта, заработал гродненский участок и "Варшавский мост". По словам   А.Тищенко,  белорусские  и  польские  пограничники  работают согласованно  на основании договоренностей, достигнутых в ходе встречи в Бресте в понедельник.
    

15:42 29/01/2008




Loading...


загружаются комментарии