В Минске представлен проект "Национальная платформа бизнеса Беларуси-2008"

Проект "Национальная платформа бизнеса Беларуси-2008" (Платформа) был представлен на республиканской предпринимательской конференции "О проблемах развития предпринимательства и улучшении бизнес-климата в Республике Беларусь", которая прошла 29 января в малом зале столичного Дворца Республики.

По словам председателя общественного объединения "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" (МССПиР) Владимира Карягина, это уже шестая редакция Платформы.

В своем выступлении председатель МССПиР отметил, что "Национальная платформа — это коллективная работа вместе с представителями государства, ветвей власти и многих бизнес-ассоциаций". Он напомнил, что Координационный совет по развитию и продвижению Платформы был сформирован 27 марта 2006 года в ходе республиканской конференции "20 лет предпринимательству Беларуси: от кооперативов — к Национальной платформе бизнеса Беларуси".

"Национальная платформа бизнеса — это своего рода показатель зрелости и дееспособности частных структур, их готовность действовать не порознь, а сообща. Суть ее в следующем: никто, кроме самих предпринимателей, не решит их проблем", — сказал В.Карягин. По его мнению, "хорошие законы в стране не появятся, налоговый пресс останется чрезмерным, бизнес-климат не улучшится, если предприниматели сами не инициируют и сами не поддержат изменений".

В свою очередь председатель постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Анатолий Павлович указал на необходимость того, чтобы предложения предпринимательских союзов, которые содержатся в Платформе, были включены "в соответствующие правительственные программы". "Тогда будет реальная поддержка, реальные деньги, реальные ответственные люди, реальный контроль. Тогда можно будет отслеживать фактическую реализацию всех пунктов программы", — отметил А.Павлович.

Организаторами конференции выступили Союз некоммерческих организаций "Конфедерация промышленников и предпринимателей", Союз юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" и МССПиР.

В мероприятии приняли участие представители Администрации президента Беларуси, центральных и местных органов власти и управления, отраслевых министерств и ведомств, руководители администраций свободных экономических зон, советов по развитию предпринимательства, эксперты международных программ и фондов, ПРООН, Международной финансовой корпорации, руководители республиканских и региональных бизнес-ассоциаций, учредители и руководители предприятий, лидеры предпринимательского движения, ректоры высших учебных заведений.

Вместе с тем, как сообщил БелаПАН член совета кампании "За свободное развитие предпринимательства" Лев Марголин, для участия в конференции были приглашены лидеры кампании Виктор Горбачев, Виктор Калей, Александр Цецура и Виктор Криваль. "Однако сегодня организаторы конференции сообщили, что на мероприятие приглашено много людей и для всех места не хватит", — сказал Л.Марголин. В итоге на мероприятии присутствовал только он.

На конференции был принят проект резолюции "О проблемах развития предпринимательства и улучшении бизнес-климата в Республике Беларусь". Представители белорусского бизнеса решили принять за основу проект "Национальной платформы бизнеса Беларуси-2008" и предложили всем бизнес-ассоциациям направить своих представителей в состав редакционной комиссии и Координационного совета по продвижению Платформы.

Наталья КОРОТКАЯ, БелаПАН

09:49 30/01/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии