Лукашенко внес изменения в деятельность свободных экономических зон

Александр Лукашенко внес своим указом дополнения и изменения в деятельность свободных экономических зон, сообщили в пресс-службе президента.

"Для резидентов СЭЗ предусматриваются гарантии неизменности в течение семи лет специального правового режима налогообложения, а также гарантии включения выпускаемой ими продукции на протяжении трех лет в ежегодно формируемый перечень импортозамещающих товаров, производимых резидентами СЭЗ и поставляемых на внутренний рынок, в случае включения таких товаров в этот перечень в первый год выпуска продукции", уточнили в пресс-службе. Кроме того, для резидентов СЭЗ, согласно указу, будут предоставляться льготные условия арендной платы (не более 2% от кадастровой стоимости, но не ниже ставок земельного налога) за предоставляемые для реализации инвестиционных проектов земельные участки, льготные условия налогообложения.

Резиденты СЭЗ дополнительно освобождаются от уплаты налога на недвижимость и налога на приобретение автомобильных транспортных средств, от отчислений в инновационный фонд, образуемый Минстройархитектуры, и от обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Также расширены полномочия администраций свободных экономических зон. Им разрешено самостоятельно принимать решения о регистрации в качестве резидентов СЭЗ при заявленном претендентом объеме инвестиций в сумме не менее 1 млн евро и о сдаче в аренду находящегося в оперативном управлении государства имущества.

Указ вступает в силу с 1 апреля 2008 года.

11:45 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии