МАЗ откроет в Венесуэле сборочное производство

В конце 2007 года представители Минского автомобильного завода и Корпорации средней промышленности Венесуэлы подписали Учредительный акт и Устав совместного сборочного предприятия автотехники МАЗ в Венесуэле "MAZVEN". Создание совместного сборочного предприятия позволит увеличить долю автомобильной техники МАЗ в регионах Южной Америки, - сообщает пресс-служба Минского автомобильного завода.

Минский автомобильный завод начал экспортировать автотехнику в Венесуэлу в 2006 году. Сегодня предприятие поставляет в Венесуэлу самосвалы, седельные тягачи, самосвальные полуприцепы, специальную технику.

Впервые белорусская автотехника МАЗ была продемонстрирована в данном регионе на Национальной выставке Республики Беларусь в Венесуэле "Expo Feria Belarus 2007" (с 6 по 9 декабря 2007 года), где предприятие представило самосвал МАЗ-551605, автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-643008 и самосвального полуприцепа МАЗ-953000, автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-643008 и полуприцепа МАЗ-938920, а также городской автобус МАЗ 107, автобус среднего класса МАЗ 256. Даная автотехника была продана прямо с выставки.

Напомним, А. Лукашенко посетил Венесуэлу в начале декабря минувшего года. В столице Венесуэлы Каракасе состоялось открытие Национальной выставки Беларуси, на котором присутствовали президент Венесуэлы Уго Чавес и его белорусский коллега Александр Лукашенко. Как передавал телеканал "Россия", У.Чавес прокатил белорусского лидера на карьерном самосвале БелАЗ-75135. Президент Венесуэлы уверенно сел за штурвал 110-тонной машины и провез А.Лукашенко и сопровождавших его лиц по территории, прилегающей к экспозиции белорусской дорожно-строительной техники. В ходе переговоров шла речь о подписании соглашения Беларуси с Венесуэлой о создании совместного предприятия по производству карьерных самосвалов, тракторов и грузовых автомобилей производства Беларуси.

13:30 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии