Беларусь в 2008 году планирует привлечь Br1,2 трлн. внешних ресурсов для финансирования дефицита бюджета

Беларусь в 2008 году планирует привлечь Br1,2 трлн. внешних ресурсов для финансирования дефицита бюджета. Об этом сообщил сегодня министр финансов Николай Корбут на заседании коллегии Министерства финансов. По его словам, это минимальный уровень потребности во внешних источниках для финансирования планируемых мероприятий бюджета.

Он отметил, что необходимо продумать действенную систему привлечения заимствований, определить их необходимый объем и механизм привлечения. "Таким образом, мы возвращаемся к необходимости планирования финансовых потоков. По конкретным мероприятиям должны быть закреплены источники финансирования (государственные, собственные, заемные)", - сказал Николай Корбут, пояснив, что этим должны заниматься совместно Минэкономики, Минфин и Национальный банк.

Кроме того, считает Николай Корбут, стране необходимо отслеживать параметры, которые могут повлиять на изменение странового кредитного рейтинга. По его мнению, передает БЕЛТА, необходимо построить таблицу параметров, определить их минимально допустимые размеры и постоянно отслеживать. Этим также должны заниматься Минэкономики, Минфин и Нацбанк.

13:47 30/01/2008




Loading...


загружаются комментарии