Шведский концерн неожиданно заморозил белорусский проект

Как стало известно «Белорусскому партизану» из источников в руководстве «ИКЕА», мировой лидер  по производству и продажи мебели решил приостановить свою активность на белорусском рынке. Все планы концерна в Беларуси заморожены до 2014 года.

Шведский концерн неожиданно заморозил белорусский проект

Как рассказали корреспонденту «Белорусского партизана» в Швеции, в руководстве шведского концерна были обеспокоены резким ухудшением предпринимательского климата в Беларуси за последние месяцы. В ИКЕА и так хватало тех, кто критиковал планы открыть в Беларуси магазины. Последней каплей стали выступления в Минске предпринимателей с акциями протеста и жестокая реакция белорусских властей на эти выступления. ИКЕА вернется к белорусскому проекту только в 2014 году.

Напомним, что ИКЕА планировала открыть в Минске магазин. Концерн нанял на работу людей, которые должны были перевести всю свою торговую документацию: ценники, прейскуранты, надписи на этикетках, - на белорусский язык. После открытия магазинов в Казахстане и на Украине, следующим проектом ИКЕА стал бы магазин в Беларуси.

Решение шведского концерна, безусловно, скажется и на планах других мировых гигантов, которые собирались или не исключали вложения в Беларусь.

 

 

22:57 01/02/2008




Loading...


загружаются комментарии