Забастовка польских таможенников не отразилась на обеспеченности рынка Беларуси товарами

Забастовка польских таможенников не отразилась на обеспеченности рынка Беларуси товарами. Об этом  журналистам сообщил министр торговли Беларуси Александр Иванков.

"Если касаться продовольствия, то забастовка таможенников Польши никак не отразилась на белорусском рынке, поскольку около 86% в розничном товарообороте составляют продовольственные товары собственного производства", - отметил он. Доля отечественных продукции в структуре непродовольственных товаров составляет около 75%, однако торговые организации имеют запасы продукции, обеспечивающие 96 дней бесперебойной торговли.

"Если бы большегрузные транспортные средства стояли на белорусско-польской границе еще неделю, то и в этом случае белорусские потребители не почувствовали бы недостатка товаров", - заметил министр. При этом Александр Иваньков добавил, что запасов продовольственных и непродовольственных товаров на складах торговых предприятий хватило бы еще на 40 дней.

В связи с забастовкой таможенников Польши большие убытки понесли транспортные организации, ущерб в настоящее время подсчитывается.

00:24 02/02/2008




Loading...


загружаются комментарии