Торговцев в Интернете ждут тяжелые времена

В Беларуси необходимо навести порядок с уплатой налогов при реализации товаров через Интернет, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, выступая на коллегии Министерства по налогам и сборам.

Кроме того, по его мнению, налоговым органам необходимо более взвешенно подходить к осуществлению проверок. "Комплексные проверки должны проводиться там, где сделки полупрозрачны", - подчеркнул он.

Также руководитель белорусского правительства потребовал от Министерства по налогам и сборам усилить контроль за оборотом подакцизных товаров.

Особое внимание Сергей Сидорский обратил на необходимость продолжения работы по упрощению системы бухучета, перехода здесь на новые информационные технологии, а также максимально возможного отказа от бумажного документооборота.

Помимо этого Сергей Сидорский считает целесообразным ускорить разработку Особенной части Налогового кодекса. Премьер-министр обратил внимание налоговых инспекторов на то, что им отведена большая роль в формировании среды для развития предпринимательства в малых и средних городах. "Создавайте микросреду для развития бизнеса в малых и средних городах, чтобы не предприниматели ходили за чиновниками, а наоборот", - сказал он. Сергей Сидорский отметил, что правительством для этого в стране проведена большая работа, приняты необходимые нормативные документы, предоставлены беспрецедентные налоговые льготы. "Но это одна треть всей необходимой работы, две трети - это работа на местах", - подчеркнул он. По его мнению, резервов в стране для развития бизнеса в небольших городах достаточно.


 

10:52 04/02/2008




Loading...


загружаются комментарии