ЗАО "АстанаЭксимБанк" получило право привлекать денежные средства населения во вклады

Национальный банк Республики Беларусь расширил лицензионные полномочия ЗАО "АстанаЭксимБанк". Оно получило право на проведение банковских операций по привлечению денежных средств физических лиц во вклады (депозиты), а также по открытию и ведению банковских счетов физических лиц.

Постановлением правления Национального банка №20 внесены соответствующие дополнения в выданное ранее банку специальное разрешение (лицензию) на осуществление банковской деятельности.

По словам председателя правления АстанаЭксимБанка Султана Маренова, сегодня банк обладает всеми необходимыми ресурсами для активной работы с населением: сетью дополнительных офисов в Минске и регионах, современными банковскими технологиями, высококвалифицированными сотрудниками и надежными акционерами.

"Теперь АстанаЭксимБанк в полной мере универсален и может предложить полный спектр услуг как предприятиям, так и населению. Несмотря на то, что банк уже достаточно узнаваем на рынке, мы планируем завоевать доверие у частных клиентов путем полного соответствия их требованиям и ожиданиям. Ключевым фактором должно стать гарантированное качество предоставляемых финансовых продуктов и услуг. Эта задача, безусловно, одна из самых сложных, но в то же время она оправдана с точки зрения долгосрочного развития", - отметил он.

ЗАО "АстанаЭксимБанк" зарегистрировано в Национальном банке 25 июля 2002 года. Банк входит в группу крупнейшего банка Казахстана АО "Банк ТуранАлем" и является его стратегическим партнером в Беларуси. Нормативный капитал банка составляет в эквиваленте более 12 млн. евро. По состоянию на 01.01.2008 года банк занимал 14-е место из 27-ми белорусских банков по размеру валовых активов.

14:42 06/02/2008




Loading...


загружаются комментарии