Монополия на рынке утюгов и чайников

Министерство промышленности Беларуси предложило создать на базе ЗАО "Атлант" и ОАО "Брестгазоаппарат" белорусского монополиста по производству бытовой техники. Как сообщает БелТА, такую идею озвучил министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий на заседании коллегии.

По словам министра, эти два предприятия выпускают бытовую технику, и укрупнение капитала позволит еще активнее развивать производства и повысить их конкурентоспособность на внешнем рынке.

Русецкий также предположил, что создание «корпорации» по производству бытовой техники позволит неким образом оптимизировать работу гомельского ОАО "Электроаппаратура". Как передает АФН, это предприятие пытается также освоить производство электрических и газовых плит, но пока работает недостаточно эффективно.
Напомним, что еще одного «монстра» по производству бытовой техники Беларусь планирует создать с помощью китайского капитала на базе минского «Горизонта».

Скорее всего, слияние предприятий связано с тем, что за счет успешного одного завода государство намерено спасти другой, падающий.

17:16 07/02/2008




Loading...


загружаются комментарии