Узкая колея

В мае текущего года в Могилеве начнется строительство нового вагонзавода. Об этом сообщил сегодня министр промышленности Анатолий Русецкий на заседании коллегии Минпрома. Это значит, что в борьбе за проект по производству грузовых контейнеров  победа досталась россиянам – «Уралвагонзаводу», патронируемому «Сибирской транспортной компанией.»

Напомним, что существовали два предложения о создании в Беларуси производств вагонов. В Осиповичах и в Могилеве. Инициатором проекта выступало российское ЗАО «Гранд Экспресс». Однако на последней стадии с российской стороны появился другой инвестор.
В итоге СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" было зарегистрировано в марте 2005 года. Учредителем с белорусской стороны является РУПП "БелАЗ" - 60% акций, 40% принадлежит частному российскому капиталу. Предприятие размещается на производственных площадях филиала БелАЗа УРП "МоАЗ". Однако проект не «выстрелил»: на части площадей Могилевского автозавода  работает всего около ста человек с надеждой на лучшее.
В конце прошлого года проблемная ситуация дошла до Александра Лукашенко, и он лично приехал в Могилев, чтобы решить, кому же отдать вагоностроительное производство. Правительство за то, что притормозило проект, получило в хвост и гриву. «Вы потеряли время. Сегодня производство вагонов является весьма востребованным, и Беларусь должна воспользоваться этим моментом. В ближайшее время на мировых рынках прогнозируется дефицит вагонов, и мы должны ускорить темпы развития своего вагоностроения, чтобы ни от кого не зависеть. Даю вам еще два года, в течение которых вы должны наладить полноценное производство».
Интересно, что на той встрече присутствовали и представители обиженного ЗАО «Гранд Экспресс», которые рассказали о своих планах по работе в Осиповичах. Лукашенко их одобрил, и велел правительству не гонять людей из кабинета в кабинет, а быстро провести все согласования. «Отнеситесь к ним  как к своему предприятию, окажите помощь с проектировщиками, строителями. Никаких жалоб от них ко мне поступать не должно,» -- грозно предупредил Лукашенко премьера Сидорского. Казалось, приоритет выбран, точки над i расставлены. Участники того совещания утверждают, что председатель правления «Гранд Экспресса» Андрей Кушнарев очень понравился белорусскому лидеру. Говорят, Александр Лукашенко даже предложил Кушнареву перебраться из Кременчуга в Беларусь и лично заниматься проектом. Однако российский бизнесмен вежливо отверг столь заманчивую идею.
Тем не менее, «Гранд Экспресс» в декабре все свои бизнес-планы по созданию вагоноремонтного и вагоностроительного производств  в декабре были переданы в белорусское правительство. Появились в Беларуси и представители украинской «Техвагонмаш», изъявившей желание присоединиться к осиповичскому проекту. Однако сейчас получается, что основная ставка в производстве вагонов все-таки сделана на Могилев.

15:07 08/02/2008




Loading...


загружаются комментарии