Беларусь продолжает переговоры о поставках российской электроэнергии

Беларусь рассчитывает в текущем году получить по приемлемой для нее цене 5 млрд кВтч российской электроэнергии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в концерне "Белэнерго". С этой целью белорусские специалисты продолжают  переговоры с российской стороной.


 "Пока Беларусь не устраивает предложенная российской стороной цена", - отметили в концерне.    Белорусская сторона рассчитывает на решение вопроса к весне. В Белоруссию с начала текущего года поставки импортной электроэнергии не осуществлялись. Республика обеспечивает своих
потребителей собственной электроэнергией. "Мощности белорусской энергосистемы способны обеспечить потребности страны в электроэнергии", - отметили в концерне.

Между тем, Беларуси экономически выгодно импортировать  электроэнергию. Поэтому белорусские специалисты также ведут переговоры и по закупке украинской электроэнергии, поставки которой прекращены с лета 2007 года из-за ограниченных возможностей украинской стороны. Беларусь в текущем году планирует получить порядка 2 млрд кВтч с Украины.

08:08 11/02/2008




Loading...


загружаются комментарии