Скандал на Минском часовом заводе

Прокуратурой Первомайского района возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ОАО "Минский часовой завод".

Как сообщили "Ежедневнику" в прокуратуре Минска, уголовное дело в отношении замдиректора часового завода возбуждено по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями с причинением предприятию ущерба в особо крупном размере. По данным УБЭП ГУВД Мингорисполкома, заместитель генерального директора с 2003-го по 2006 год заключил ряд арендных договоров с субъектами хозяйствования, в которых установил размер ставок арендной платы ниже установленного прейскурантом предприятия. В результате ОАО "Минский часовой завод" был нанесен ущерб в размере 186,9 млн рублей.

О каких арендаторах предприятия в данном случае идет речь, пока не сообщается. Однако следует отметить, что среди них значатся многие крупные коммерческие структуры, которые действительно получили в аренду помещения по заниженной стоимости. Однако за это они произвели капитальный ремонт этих помещений. Поэтому сегодня достаточно сложно сказать, чем закончится новая разработка УБЭП на горемычном предприятии.

07:52 12/02/2008




Loading...


загружаются комментарии