Создается «серая книга»

"Серая книга" – это предупреждение властям, что ни одно нарушение Закона в отношении индивидуальных предпринимателей не будет забыто.

Создается «серая книга»

Предприниматели Минской области приступили к созданию "Серой книги". В ней будут фиксироваться все нарушения, совершенные сотрудниками внутренних дел, судьями и свидетелями со стороны обвинения над индивидуальными предпринимателями.


Уже написаны первые страницы противостояния ипэшников и властей Солигорска. Например, зафиксирован следующий факт.


29 января 2008 года судья районного суда Солигорска Александр Буравцов осудил на 15 суток ареста предпринимателя Александра Цецуру и общественную активистку Ларису Насанович.


Накануне, 28 января, они собирали на площади возле Солигорского райисполкома подписи под обращениями к местным властям. Одно из них посвящено проблеме трудоустройства предпринимателей и наемных работников после введения указа № 760. Второе – по поводу отмены льгот гражданам. На площади вместе с сотрудниками милиции собралось около 100 человек.


Они готовы свидетельствовать о совершенно беспочвенном осуждении активистов (сохранились также протокол судебного заседания, выступление адвоката, видеозапись). То, что состоялось судилище, а не суд. Могут подтвердить и около пятидесяти человек, присутствовавших в зале судебных заседаний.


Г-н Буравцов открыл список тех, кто преследовал борцов за свои законные права. Однако не он один уже попал в "Серую книгу". В ней приводятся также фамилии тех, при чьем участии вершилось так называемое "правосудие". А также те, кто выступал на суде лжесвидетелями, сообщает сайт www.belnarod.org.


Кстати, идея именно такого, детального мониторинга, с именами, адресами, фотографиями всех тех, чьими руками устанавливается беззаконие в стране, существовала давно. Политики даже обещали создать специальную группу из юристов и правозащитников, которая именно этим будет заниматься – своеобразный общественный трибунал. Однако по непонятным причинам до реализации идея так и не дошла.


 

13:41 13/02/2008




Loading...


загружаются комментарии