Экстрадирован бизнесмен

Директор по маркетингу предприятия "Домус" Юрий Шатер в среду вечером экстрадирован из Германии в Беларусь.

Это будет продолжением нашумевшего «дела мебельщиков».
Юрий Шатер обвиняется в уклонении от уплаты таможенных платежей при ввозе на территорию республики мебели и предметов интерьера. "Всего с января 2002 года по июль 2004 года по представленным им и его соучастниками подложным документам совершено уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму Br1096607202", сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси (УИОС МВД).
По информации УИОС МВД, "злоумышленник был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в январе прошлого года и задержан пограничной службой города Трауштайн спустя три месяца.
Он содержался немецкими правоохранителями под временным арестом".
Ранее Генеральная прокуратура давала другую информацию по этому делу. В частности, заявлялось, что Юрий Шатер обвиняется в создании преступной организации, уклонении от таможенных платежей на сумму свыше 4,5 млрд. рублей, а также в даче взятки сотрудникам таможенных органов.
Напомним, что некоторое время назад по Минску прокатились аресты мебельщиков. «Под раздачу» попали многие поставщики элитной мебели, в том числе «Домус». Интересно, что истоки дела обнаружились в Управлении делами президента, так как незаконные, по мнению следствия, поставки элитной мебели начали осуществляться фактически под крышей УДП и были направлены на удовлетворение эстетического вкуса высоких госчиновников.
Интересно, что по итогам 2006 года Юрий Шатер был признан одним из пятидесяти наиболее успешных бизнесменов Минска. Он является совладельцем СП «Акварио» и ИП «Домус».

 

11:18 14/02/2008




Loading...


загружаются комментарии