Беларусь и Россия вложат 7 млн евро в завершение реконструкции пункта "Козловичи"

Беларусь и Россия планируют инвестировать в завершение реконструкции пункта пропуска "Козловичи" на белорусско-польском участке границы 7 млн евро, сообщил председатель ГТК Белоруссии Александр Шпилевский в четверг на брифинге в Гродно.

"В завершение реконструкции "Козловичей" осталось вложить 7 млн евро, и эти средства будут изысканы как из внутренних бюджетов стран, так и из союзного бюджета", - сказал А.Шпилевский.

По его данным, после завершения реконструкции пропускная способность пункта увеличится до 5000 грузовых автомобилей.

"Сегодня заканчивается реконструкция первой очереди, а с полным завершением проекта 85% всех грузов будет идти через "Козловичи", - подчеркнул А.Шпилевский. Он добавил, что таможенные органы Беларуси и России планируют представить этот проекта на рассмотрение Союзного Совмина для получения финансирования.

Председатель ГТК добавил, что в Союзный Совмин будет представлен и проект по реконструкции "Бигосово". В целом, по его словам, планируется построить и реконструировать в дополнение действующим пунктам пропуска еще 5 пунктов. "Таким образом, мы почти закроем всю внешнюю границу Союзного государства и 95% всех грузов будет через нее проходить", - сказал А.Шпилевский.

 

09:33 15/02/2008




Loading...


загружаются комментарии