Россия настаивает: единая валюта - уже в 2008 году

В четверг на сессии союзного парламента вновь избранный председателем Парламентского собрания Союза Беларуси и России Борис Грызлов заявил, что пришло время ввести единую валюту.

Россия настаивает:  единая валюта -  уже в 2008 году

– Безусловно, нам можно продвигаться по варианту европейского объединения государств – это общая валюта, – заявил Борис Грызлов, напомнив, что это планировалось сделать еще в 2005 году.
С коллегой солидарны и остальные парламентарии.
– Как бывший сотрудник Центробанка, я могу заявить, что введение единой валюты является важнейшей задачей, стоящей перед союзным парламентом. После этого решатся и остальные вопросы, даже подписание конституционного соглашения, – сказал «Твоему ДНЮ» зампред Совета Федерации, член комиссии Парламентского собрания Бларуси и России по законодательству и регламенту Александр Торшин. – Это возможно уже в 2008 году, но у обеих стран существуют внешнеполитические проблемы, тормозящие этот процесс.
По словам зампреда комиссии Парламентского собрания Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Алексея Розувана, соглашение по единой валюте могут приурочить к подписанию Конституционного акта союза.
Однако, как отметил Борис Грызлов, здесь еще есть серьезные разногласия.
– Работа над Конституционным актом Союзного государства ведется все время. Главное здесь – принять решение об органах руководства Союзным государством, – заявил Борис Грызлов.

10:49 15/02/2008




Loading...


загружаются комментарии