Белорусы планируют начать строительство жилого микрорайона в Венесуэле

Белорусские специалисты планируют в конце первого квартала текущего года начать строительные работы по возведению в штате Венесуэлы Арагуа, недалеко от города Маракай, жилого квартала на 5 тыс. квартир, Об этом корреспонденту БелТА сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Белзарубежстрой» Александр Герасимов.

В конце февраля в Венесуэлу прибудет рабочая группа, в которую войдут ведущие специалисты белорусских строительных и проектных организаций - будущие руководители строительства жилого квартала в Арагуа. В настоящее время группа формируется.

Руководители, в первую очередь, должны будут ознакомиться со строительной площадкой и определить конкретный состав специалистов, которые потребуются для работы на этом объекте. «Стоит задача определиться в максимально сжатые сроки», - сказал заместитель генерального директора.

В контрактном соглашении, подписанном белорусской и венесуэльской сторонами в декабре прошлого года, установлено, что количество белорусов не должно превышать 10% от общего количества работников, которые будут заняты в данном проекте. Это связано с тем, что Беларусь обязалась не только построить квартиры, но и создать для венесуэльцев новые рабочие места, пояснил Александр Герасимов.

Как сообщили БЕЛТА в Минстройархитектуры, в феврале в Венесуэлу должна также выехать рабочая группа белорусских специалистов по разработке генеральных планов строительства в этой стране двух городов и трех сельхозкооперативов.


  
 

08:21 18/02/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии