«Группа Е4» примет участие в проектировании АЭС в Белоруссии

Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект», входящий в российский инжиниринговый холдинг «Группа Е4», был выбран консультантом генпроектировщика Белорусской АЭС - института БелНИПИЭнергопром.

«В ближайшее время запланировано заключение договора между республикой Беларусь и «Энергопроектом» на разработку обоснования инвестиций в строительство АЭС, а на последующих этапах проектирования и строительства - договора на выполнение функций консультанта генерального проектировщика станции», - сообщили в пресс-службе холдинга. Работы по выбору площадки для АЭС планируется завершить в 2008 году, а обоснование инвестиций - в 2009.

 

По словам председателя Совета директоров «Группы Е4» Михаила Абызова, «атомная отрасль - приоритетное направление развития компании», а для его осуществления у нее есть»все необходимые ресурсы: огромный опыт, современные технологии, большой научный потенциал и высокопрофессиональные кадры». «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Энергопроект» (КИЭП), вошедший в состав «Группы Е4» в 2007 году, имеет большой опыт работ в области проектирования АЭС. По проектам КИЭП построены энергоблоки на Ровенской, Хмельницкой АЭС на Украине, Балаковской АЭС в России, АЭС «Пакш» в Венгрии, Игналинской АЭС в Литве.

 

В соответствии с указом президента Белоруссии Александра Лукашенко первый атомный энергоблок необходимо запустить к 2016 году. Всего на Белорусской АЭС планируется построить 2 энергоблока по 1000 МВт, передает ИТАР-ТАСС.

 

08:46 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии