Щедрый Чавес

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес объявил о выделении Беларуси трех дополнительных нефтяных месторождений, что позволит выйти на промышленную добычу 2 млн.т углеводородного сырья в 2009 году.

Такая договоренность достигнута во время встречи венесуэльского лидера с Государственным секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь, сопредседателем белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня Виктором Шейманом, который с официальным визитом находится в Венесуэле. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Госсекретариата Совета Безопасности Беларуси.

В ходе визита в Венесуэлу белорусской делегации во главе с Виктором Шейманом подписаны соглашения о создании в этой стране совместных предприятий по производству техники МТЗ, МАЗа и БелАЗа, а также совместного предприятия по бурению и обслуживанию нефтяных скважин. Венесуэльская сторона уже определила своих представителей в дирекции СП и начала перечислять денежные средства в уставные фонды этих предприятий.

 

12:11 19/02/2008




Loading...


загружаются комментарии