Россия и Беларусь объединили усилия в автомобилестроении

Центральная компания Межгосударственной финансово-промышленной группы «БелРусАвто» начала разработку новой программы развития дизельного автомобилестроения в Союзном государстве России и Белоруссии, рассчитанной на период 2009-2014 гг.

Об этом заявил генеральный директор Центральной компания МФПГ «БелРусАвто» Олег Данилов на круглом столе, проходившем в Москве в Государственном научном центре НАМИ.

Данная программа является логическим продолжением первых двух этапов развития дизельного автомобилестроения в Союзном государстве и предусматривает создание в России и Беларуси мощностей для массового производства дизельных двигателей и автомобилей, отвечающих стандартам Евро-4, а также разработку и создание опытных образцов двигателей перспективного стандарта Евро-5.

Ожидается, что старт разработки программы будет официально утвержден решением Совета министров Союзного государства Беларуси и России 21 марта 2008 года.

Немаловажный итог реализации программ Союзного государства по развитию дизельного автомобилестроения – значительное сокращение объемов вредных выбросов в атмосферу благодаря последовательному переходу моторостроителей и автопроизводителей на экологические стандарты Евро-2 и Евро-3.

По словам заместителя Государственного секретаря Союзного государства Василия Хрола, для сокращения технологического разрыва между отечественными и западными автопроизводителями и создания конкурентной продукции необходимо объединение усилий России и Беларуси и серьезная государственная поддержка.

07:21 20/02/2008




Loading...


загружаются комментарии