Белорусская железная дорога готовится к акционированию

Преобразование РУП «Белорусская железная дорога» в акционерное общество на первом этапе со 100% долей государства в уставном фонде может начаться уже в этом году. Об этом в интервью сообщил начальник БелЖД Владимир ЖЕРЕЛО.

Белорусская железная дорога готовится к акционированию

Кроме того, прорабатываются варианты выделения в самостоятельные предприятия региональных отделений дороги и создания частных структур, которые смогут заниматься транспортно-экспедиторской деятельностью.
Основной целью реформирования является привлечение дополнительных инвестиций в развитие. Проект должен повысить инвестиционную привлекательность железнодорожной инфраструктуры и расширить возможности для технического переоснащения магистрали. В руководстве БелЖД рассчитывают, что в результате акционирования и реструктуризации будет полностью прекращено перекрестное субсидирование пассажирских перевозок. Этот вид деятельности в настоящее время является убыточным по ряду позиций и дотируется за счет высокодоходных грузовых перевозок.
Главный железнодорожник страны заметил, что в настоящее время перед его структурой остро стоит вопрос обновления подвижного состава, решение которого невозможно без существенных капиталовложений. В 2008 г. БелЖД планирует привлечь в инвестиционные проекты 540 млрд. Br. Сумма значительная, однако это всего 68% от задания Минтранса по инвестициям в основной капитал (дефицит финансирования составляет 250 млрд. Br).
По мнению Владимира Жерело, реформирование поможет решить эти проблемы, поскольку поспособствует привлечению стратегических инвесторов. Белжелдорпроект уже подготовил технико-экономическое обоснование проекта. Впрочем, процесс это длительный, РУП сначала необходимо акционировать, а после, возможно, реструктуризировать. Процесс, по мнению экспертов, может занять 3-4 года.
На сегодняшний день в состав БелЖД входят филиалы дороги, промышленные предприятия, транспортно-логистические и транспортно-экспедиционные компании, а также организации социальной сферы и торговли, предприятия АПК.
Как отметили в руководстве БелЖД, в настоящее время проанализирована эффективность работы организаций, соучредителями которых является Белорусская железная дорога. В результате экономически обоснованным признано участие БелЖД в работе таких совместных предприятий, как ЗАО «ДОР-МПЗ», Беларусбанк, Белпромстройбанк, Белагропромбанк, компания «Мобильные энергетические системы», белорусско-латвийское СП «Мириго», страхования компания «ТАСК», белорусско-швейцарское СП «Трансрэйл-БЧ». Предполагается, что организации социальной сферы и торговли будут переданы в результате реформирования на баланс местным органам власти, а также заинтересованным органам госуправления.
Не исключено, что могут быть созданы частные структуры, в том числе занимающиеся транспортно-экспедиторской деятельностью, которые будут иметь свой подвижной состав и предоставлять клиентам соответствующие услуги. Опыт аналогичной схемы, реализованный в России и Польше, оказался удачным. В этих странах порядка 40% подвижного состава выкупили частные компании, которые сейчас экономически эффективны и помимо основной деятельности инвестируют в развитие железнодорожных магистралей.
Также на реформирование будут привлекаться кредиты и использоваться лизинговые схемы закупок техники для обновления подвижного состава. В 2008 г. запланирована покупка 1 тыс. грузовых вагонов, 42 пассажирских вагонов, 4 пассажирских тепловозов, а также 3 трехвагонных дизель-поезда для пригородных пассажирских перевозок на маршрутах с небольшим пассажиропотоком. Также БЖД в 2008 г. продолжит вкладывать средства в техническое и информационное обновление железнодорожной инфраструктуры.
Все эти меры, по мнению Владимира Жерело, поспособствуют повышению транзитной привлекательности Беларуси и привлечению на БЖД дополнительных объемов грузов. Для выполнения прогнозного задания Минтранса по экспорту услуг нынешнему монополисту необходимо дополнительно перевезти в этом году 25 млн. т транзитных грузов.
Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Сосновский на заседании коллегии ведомства, в стране в 2008 г. объем экспорта транспортных услуг должен вырасти на 70% по сравнению с 2007 г., сальдо внешней торговли транспортными услугами ожидается положительным в размере 1,66 млрд. USD.

 

07:22 20/02/2008




Loading...


загружаются комментарии