Россияне хотят купить "Атлант-М"

Russian Retail Growth Fund (RRGF), созданный на деньги Виктора Вексельберга, Александра Мамута и их партнеров, намерен вложить около $50 млн в российских автодилеров.

Как стало известно "Коммерсанту", управляющая фондом Renova Capital Advisors договаривается о покупке блокпакета "Атланта-М" (дилер Saab, Volkswagen, Opel, Hummer и другие).
О том, что RRGF планирует потратить на покупку 25% "Атланта-М" около $50 млн, "Ъ" рассказал источник, близкий к переговорам. Пресс-секретарь "Атланта-М" Елизавета Капралова подтвердила, что фонд проводит due diligence сети. Партнер Renova Capital Дмитрий Леванян отказался от комментариев, но источник в фонде знает о договоренностях с дилером.

По его словам, RRGF интересует только автомобильное направление "Атланта-М", то есть дилерские центры в России, Беларуси и на Украине. Председатель совета директоров Genser Игорь Пономарев согласен, что эти активы "Атланта-М" стоят примерно $200 млн. По его мнению, на привлеченные $50 млн "Атлант-М" сможет построить три-четыре крупных дилерских центра, пишет "Коммерсантъ".

14:51 20/02/2008




Loading...


загружаются комментарии