Чиновник подтвердил слухи

Правительство Беларуси разрабатывает механизмы выравнивания налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридические лица. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Александр Калиновский.

По его словам, информация о повышении ставки единого налога для ИП не "просто слух". "Условия хозяйствования ИП и юрлиц будут выравниваться. Сегодня создалась парадоксальная ситуация, когда на одном и том же торговом объекте стенка к стенке работают ИП и частные предприятия. Товар одинаковый, а налоговая нагрузка у них разная", — отметил А.Калиновский.

Начальник управления считает, что решить проблему выравнивания налоговой нагрузки можно "и без существенного увеличения ставок единого налога". "С моей точки зрения, есть интересные наработки по этим вопросам. Можно выстроить систему таким образом, что и условия хозяйствования будут выравнены, и для большинства предпринимателей, не имеющих больших доходов, будут сохранены действующие ставки единого налога", — отметил А.Калиновский. Он подчеркнул, что работа будет вестись "открыто и гласно", совместно с представителями советов рынков и торговых центров. "Келейно мы эту работу выполнять не будем", — пообещал чиновник.

11:04 21/02/2008




Loading...


загружаются комментарии