Не в коня корм

В Борисове продается с молотка имущество Борисовского консервного завода. Торги по продаже арестованного имущества объявил Высший хозяйственный суд Республики Беларусь. Потенциальным покупателям предлагается  приобрести два магазина, принадлежавших заводу и расположенные по улице 50 лет БССР  и по улице Заводской, а также административное здание в деревне Углы. Первоначальная стоимость всего этого добра оценивается в небольшую сумму -- 117 миллионов белорусских рублей.

Маловероятно, что продажа бывшего имущества, если кто-то на него позарится, поможет расквитаться со всеми долгами предприятию, оказавшемуся в финансовой яме. Ведь только в бюджет Борисовского района консервный на начало прошлого года был должен 579,6 миллионов рублей. Интересно, что в это небольшое предприятие на протяжении последних двух лет государством были вложены около полумиллиона долларов инвестиций на закупку самого современного импортного технологического оборудования.
 
Некоторые из продуктов Борисовского консервного завода, в основном, соки, признавались победителями на разного рода республиканских конкурсах. Однако, как подтвердила недавняя проверка госконтроля, продукция предприятия даже при сравнительно низкой цене не пользуется покупательским спросом.
 
На Борисовском консервном заводе трудится менее двухсот человек, и полмиллиона инвестиций в такое предприятие – это немало. Гораздо большие и в основном бюджетные деньги предполагается вложить в ближайшие годы в еще два борисовских предприятия, значительно превосходящих консервный по численности работающих и объему производства. Около 14 миллионов незаработанных долларов получит Хрустальный завод и 155 миллионов долларов – ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудовании».
 
В коней ли будет корм на этот раз?
08:31 22/02/2008




Loading...


загружаются комментарии