Нашли инвестора

Правительство Беларуси одобрило инвестиционный проект по строительству объектов Парка высоких технологий (ПВТ). Инвестированием в строительство комплекса объектов ПВТ займется южноафриканская инвестиционная компания Lyons Financial Solutions Holdings (PTY) Ltd.

Заказчиком строительных работ со стороны Белоруссии выступило государственное учреждение "Администрация Парка высоких технологий" (АПВТ). Она будет отвечать за координацию работы по выполнению договора госучреждения и PTY. Lyons Financial Solutions Holdings, которая стала победителем "Открытого международного конкурса по выбору стратегического инвестора для реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса объектов недвижимости ПВТ" еще в конце 2007 г.
Такое решение предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси, которое было опубликовано на днях. Согласно постановлению, застройка территории Парка высоких технологий будет проходить в соответствии с генеральным планом развития Минска. Контролировать выполнение постановления Совета Министров будет Государственный комитет по науке и технологиям.

Досье
Александр Лукашенко утвердил условия создания в стране Парка высоких технологий и перечень льгот для его резидентов декретом N12, подписанным в середине сентября 2005 г. Согласно документу, Парк высоких технологий будет расположен на территории 50 га на Северо-востоке Минска. На 15 лет здесь вводится специальный правовой режим. Сейчас в ПВТ зарегистрировано около 40 резидентов. В I полугодии 2007 г. резидентами ПВТ произведено товаров и услуг на сумму свыше 50 млрд белорусских руб.
Резиденты Парка высоких технологий президентским указом №703 "О некоторых вопросах налогообложения резидентов Парка высоких технологий" от 31 декабря 2007 г. освобождены от уплаты пошлин и налога на добавленную стоимость тех ввозимых товаров, которые используются для анализа, проектирования и программного обеспечения информационных систем, обработки данных, проведения фундаментальных исследований, а также экспериментальных разработок.

12:17 22/02/2008




Loading...


загружаются комментарии