Большой нефтешмон

За торговлю некачественных топливом могут быть лишены лицензии работающие в Беларуси предприятия по реализации нефтепродуктов, сообщили "Интерфаксу" в Комитете Государственного контроля Беларуси.

"В соответствии с действующим порядком оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в отношении предприятий, реализовывавших некачественное топливо, лицензирующим органом может быть принято решение об аннулировании ранее выданных лицензий",- сказали в КГК.

 

Там добавили, что в настоящее время рассматривается вопрос о применении к проверенным субъектам предпринимательской деятельности штрафных санкций, которые могут составить до 100 процентов от стоимости реализованной некачественной продукции.

 

Представители КГК напомнили, что в настоящее время в Беларуси проходит комплексная проверка субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся реализацией нефтепродуктов.

 

Как рассказали представители КГК, проведенный в течение двух дней рейд по АЗС Минска показал, что качество нефтепродуктов, реализовывавшихся на трех из пяти проверенных АЗС, не отвечает нормативно-техническим требованиям. Так, на двух АЗС выявлена реализация около 7 тыс. литров автобензина АИ-95 с примесями дизельного топлива (8-12%), еще на одной АЗС реализовывалось 10,7 тыс. литров бензина марки "Регуляр-92" и 3 тыс. литров бензина марки АИ-95 с пониженным октановым числом. "Факты реализации некачественных нефтепродуктов подтвердили эксперты криминалистического центра МВД, которые исследовали пробы топлива, отобранные на заправках", - сказали в КГК.

 

По данным специалистов, в ходе проверки почти 32 тыс. литров некачественного бензина изъяты с АЗС и возвращены на склады хранения нефтепродуктов для выяснения причин несоответствия топлива требованиям технических условий.

Проверки деятельности субъектов хозяйствования, занятых оборотом нефтепродуктов, будут продолжены во всех регионах страны, проинформировали в КГК.

12:31 25/02/2008




Loading...


загружаются комментарии