Имеют ли деньги национальность?

Национальный банк Беларуси завершает работу по открытию банка с иранским капиталом, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления Нацбанка Петр Прокопович.

По его словам, иранский банк может быть зарегистрирован в Беларуси в первом полугодии.

 

Петр Прокопович отметил, что в текущем году ожидается приход нескольких западных инвесторов в банковскую систему Беларуси. В настоящее время переговоры ведутся с банками Германии, Польши, Италии, Франции. Планируется также, что в течение ближайших 2-3 месяцев в один из белорусских банков придет ливанский капитал - процесс переговоров завершается.

 

Как сообщалось ранее, в январе польский финансовый холдинг Getin Holding S. A. стал владельцем блокирующего пакета акций (75,04% доли в уставном фонде) белорусского ЗАО "Сомбелбанк". По информации руководителя Нацбанка, в настоящее время ведется работа по открытию в Беларуси еще одного банка со 100-процентным польским капиталом.

 

В текущем году французский банк Societe Generale стал владельцем контрольного пакета акций российского Росбанка, который является акционером ЗАО "АКБ "Белросбанк". В Нацбанке это также расценивают как приход западного банка в Беларусь.

 

Петр Прокопович подчеркнул, что Национальный банк заинтересован в приходе в белорусскую банковскую систему иностранных инвесторов из любого региона мира.

08:48 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии