В работе маршруток начался кризис

Из более чем 600 могилевских маршрутных такси, работавших в прошлом году, с начала этого года на линию до сих пор не выехало около 150 микроавтобусов.

Вот уже несколько лет, как могилевчане забыли, что такое автобусная давка в часы пик. Проблема во многом решена за счет появления на дорогах областного центра микроавтобусов маршрутных такси. Однако уже в этом году ситуация может ухудшиться, так как "маршрутный" бизнес резко теряет свою финансовую привлекательность.

 

Из более чем 600 могилевских маршрутных такси, работавших в прошлом году, с начала этого года на линию до сих пор не выехало около 150 микроавтобусов. Чем заняты оставшиеся не у дел перевозчики, никто толком не знает. Ремонтируют свои машины, переоформляют документы из ИП в ЧУП или ушли из бизнеса? 

К 1 марта истечет срок перерегистрации индивидуальных предпринимателей в частные унитарные предприятия. По сравнению с прошлым годом, Могилевский горисполком снизил квоту на маршрутные такси с 686 до 627 машин. Но чиновники опасаются, что и в этом случае сохранится дефицит 10-12 микроавтобусов.

Повод к таким размышлениям предоставил проведенный недавно конкурс на комплектацию двух транспортных маршрутов по 6 машин в каждом. На 12 свободных рабочих мест поступило лишь 4 заявления.

– Раньше на одно место претендовали 5-6 машин. Теперь же предложения маршрутов превышают спрос, – рассказывает один из перевозчиков. – А что будет дальше? Люди перерегистрировались, объединили в ЧУПы десятки машин и в январе многие получили убытки. Такая же ситуация и в феврале. Посмотрим, что будет в марте.

Но ждать, рискуя своими деньгами, готовы не все. Среди могилевских перевозчиков уже есть несколько примеров расформирования ЧУПов.

Как считают в отделе транспорта горисполкома, давно пора повышать стоимость одной поездки в маршрутке, которая не менялась уже два года, с 800 до 1000 рублей. Однако предложения могилевских чиновников не поддерживают их столичные коллеги.

По мнению предпринимателей, если ситуация не изменится, ЧУПы по весне начнут сыпаться один за другим. Никто не будет работать себе в убыток. Между тем, каждый пятый пассажир, который воспользовался в области автобусом общего пользования, в прошлом году перевезен именно индивидуальным предпринимателем.

22:02 26/02/2008




Loading...


загружаются комментарии