Белорусское молоко спровоцировало скандал в Венесуэле

Санитарные власти Венесуэлы опровергли утверждения оппозиционных средств массовой информации о том, что импортируемое из Беларуси сухое молоко заражено радиоактивными элементами.

Белорусское молоко спровоцировало скандал в Венесуэле

Руководитель отдела ядерных технологий Венесуэльского института научных исследований Лилия Каррисалес заявила, что все ввозимые в южноамериканскую страну продукты питания проходят сертификацию в соответствии с международными нормами.

В связи с тем, что часть территории Украины и Беларуси 22 года назад подверглась заражению в результате аварии на Чернобыльской АЭС, сельскохозяйственная продукция из этой зоны проходит контроль в отделе ядерных технологий, отметила Каррисалес. Проведенная экспертиза показала, что ввозимое из Белоруссии сухое молоко не содержит вредных и радиоактивных веществ, подчеркнула она.

Контролируемые непримиримой оппозицией частные СМИ обвиняют правительство президента Венесуэлы Уго Чавеса в дефиците отдельных продуктов питания, в частности молока, вызванном ростом потребления и мировых цен на продовольствие. Для удовлетворения потребностей населения власти Венесуэлы закупают крупные партии сельхозпродукции за рубежом.

17 февраля из Беларуси доставлены первые 100 тонн сухого молока, и ряд оппозиционных газет стали "предупреждать" венесуэльцев о том, что это молоко заражено радиацией и опасно для здоровья, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

11:05 27/02/2008




Loading...


загружаются комментарии