Сплошные «развалы» и «провалы»

Александр Лукашенко заявил о «развале» строительной отрасли Беларуси и «провалах» с жилищным строительством в Минске.

"Решение рассмотреть ситуацию на самом высоком государственном уровне принято в связи с тем, что там (в строительном комплексе - ИФ) полностью развалена работа и нарекания со стороны населения колоссальны", - заявил А.Лукашенко на совещании о совершенствовании работы строительного комплекса.

"Мы не можем быть удовлетворены ни темпами, ни качеством, ни ценой строительства в Беларуси", - констатировал глава государства. По его словам, "даже глава МВД, который курирует значимую для страны стройку (строительство спорткомплекса "Минск- Арена" - ИФ) начинает приходить в бешенство от контактов со строителями".

Серьезную критику Лукашенко высказал в адрес проектных организаций страны. "Проектанты - бездельники, они даже в свое время офисы попродавали, зарплату получают больше чем глава государства", - сказал А.Лукашенко.

Он также констатировал, что по-прежнему "продолжается чехарда с ценообразованием на всех этапах строительства, за два года выполнения программы развития материально-технической базы строительной отрасли она профинансирована только на 20%".

А.Лукашенко также отмечает наличие "кадрового голода" в строительной отрасли страны. "Дефицит строительных материалов лихорадит внутренний рынок и является серьезным препятствием для ритмичной работы строительных организаций. В этой связи я хотел бы услышать от контрольных органов, сколько часов в сутки работают наши цементные и кирпичные заводы", - заявил А.Лукашенко.

Кроме того, по его словам, "нет ощутимых результатов по сокращению объемов сверхнормативного незавершенного строительства, а также по срокам и объемам капитальных ремонтов жилья".

Лукашенко также обратил особое внимание "на провалы с жилищным строительством в Минске".
14:02 28/02/2008




Loading...


загружаются комментарии