Украина решила догнать белорусов на железной дороге

В соревнование между белорусской и московской железными дорогами решили включиться коллеги с Украины. Об этом сообщил начальник белорусской железной дороги Владимир Жерело.


"Мы с россиянами направили приглашение участвовать в нашем соревновании коллективу украинской юго-западной железной дороги, которая граничит и с белорусской, и с московской магистралями, - сказал он. - Наши украинские коллеги приглашение приняли. 4 марта в Минске будет подписан трехсторонний договор о трудовом соревновании", - отметил Жерело.

 

Во времена Советского Союза между железными дорогами активно развивалось соревнование, которое тогда называлось социалистическим. В 2006 году белорусские и московские железнодорожники после длительного перерыва решили возродить трудовое соперничество. Был подписан договор. Итоги этого соревнования подводятся регулярно. Роль арбитра взял на себя совет по железнодорожному транспорту СНГ. При подведении итогов, в первую очередь, учитываются показатели объемов и качества выполненных работ, обеспечения безопасности.

  

Однако, как считают сами железнодорожники, не столь важно, кто выходит в победители. Наиболее ценным в соревновании является то, что на всех уровнях восстанавливаются контакты между железнодорожниками разных стран, появляется возможность для более активного обмена опытом.

 

15:23 28/02/2008




Loading...


загружаются комментарии