Чудес не бывает. В Беларуси дорожают продукты

Беларуси подготовлен проект документа о повышении закупочных цен на молоко на 10-20% в зависимости от вида и на мясо – на 5-10%. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник, близкий к правительству

«Необходимость повышения закупочных цен связана с удорожанием материально-технических ресурсов на производство молока и мяса», - сказал собеседник агентства.

В конце 2007 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия рекомендовало поднять закупочные цены на молоко на 25%, на крупный рогатый скот и свиней - на 5,3%. Соответственно увеличились бы и отпускные цены на молочные и мясные продукты. Тогда Министерство экономики заблокировало это решение.

В текущем году предложение было поддержано Министерством торговли, которое обеспокоено тем, что продовольственные товары скоро начнут вывозить за рубеж, где цены на продукты намного выше белорусских.

Последний раз закупочные цены на мясомолочную продукцию повышались в Беларуси осенью прошлого года. Закупочные цены на молоко были повышены в среднем на 25%, на крупный рогатый скот и свиней второй категории на 10%, на свиней третьей категории – на 7%. В настоящее время закупочная цена 1 тонны молока (1 категории) составляет 550 тысяч рублей, свинины – 3,3-3,7 миллиона, говядины – 2-3,2 миллиона рублей.

 

10:16 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии