Минэкономики как тормоз

Бизнес сообщество страны во Дворце республик презентовало Национальную платформу бизнеса Беларуси-2008 (НПБ). Более 500 человек, в том числе представители Национального Собрания, восьми министерств и местных органов власти (всего 23 чиновника), голосовали за документ, содержащий 108 конкретных предложений по улучшению бизнес климата. Только один седовласый профессор был против. Конференции деловых кругов такого масштаба и содержания в истории Беларуси еще не было. Добро на ее проведение дала сама верхушка власти. Это решение далось очень нелегко.

Минэкономики как тормоз

Почему власть согласилась на Платформу


Александр Лукашенко неоднократно говорил о необходимости изменения отношения к малому бизнесу Беларуси. Он заявлял о том, что все соки с большого бизнеса и госсектора уже выжаты. К началу 2008 года ситуация еще больше усугубилась. Создать современную конкурентную экономику на технологической базе 1980-ых нельзя. Ресурс пустых обещаний повысить инвестиционную привлекательность исчерпан. Под личные гарантии в Беларуси пришли только отдельные капиталы по далеко не самым прозрачным схемам.

Индивидуальные предприниматели подпирают своими несанкционированными митингами. Правительство бессильно предложить внятную, адекватную программу перехода от плана к рынку. Финансовая экспансия России, резкий рост долгов на фоне усугубления проблемы платежного баланса не могут не вызывать тревогу. Все меньше времени остается до перехода на мировые цены на газ и полного закрытия нефтяного оффшора. Все больше аппетиты внутренних лоббистов, все очевиднее их нежелание и неумение адаптироваться к новой реальности. Плюс в кабинетах все чаще начали появляться эмиссары серьезных зарубежных инвесторов – и не только из России.

            Именно в таком контексте в администрации президента принималось решение о разрешении Минскому союзу предпринимателей провести конференцию и принять НПБ-2008. Решение неоднозначное, далеко не только экономическое. Запрет означал бы резкое увеличение вероятности еще большей консолидации усилий МСБ и ИП Беларуси против экономической политики власти. У правительства нет свободы маневра, чтобы позволить себе и дальше относиться к отечественному предпринимательству, как к «вшивым блохам». Взвесив все «за» и «против», власти решили сказать «да» Платформе бизнеса. В конце концов, это всего лишь мнение бизнес ассоциаций. Его можно и не слушать, а можно – и это вероятнее всего наступит – использовать в очередном витке кулуарной взбучки Совета Министров и даже для кадровых перестановок.

 

Архаичный Минэкономики невпопад

 

Министр экономики Николай Зайченко и его структура, очевидно, не получили конкретных указаний по выработке отношения к Платформе. Поэтому они сработали согласно старой схеме – хаять, не пущать, заболтать и раскритиковать инициативу предпринимателей. Работающее еще по лекалам Госплана и Госснаба, Минэкономики Беларуси явно перепутало эпохи. Пытаясь сохранить монополию на экономический анализ и право последнего экспертного слова по проектам, которые идут на подпись в администрацию президента, Минэкономики отреагировало на проект Платформы, но сделала это так, что явно обнажила свое несоответствие новым вызовам белорусской экономики.

28 января Республиканская конфедерация предпринимательства получила от Департамента по предпринимательству Минэкономики письмо «О тексте проекта «Национальная платформа бизнеса Беларуси 2008г.». Директор данной структуры А. Я. Лихаческий рассмотрел предложения, которые были разработаны экспертами АЦ «Стратегия» и Минским союзом предпринимателей и работодателей. Н. Зайченко, А. Лихаческий сотоварищи вообще никак не отреагировали на 108 конкретных предложений Платформы-2008. В письме о них нет ни слова. Минэкономики остановился на преамбуле и посвятил свою жесткую критику анализу определенных авторами Платформы вызовов, которые определил себе малый бизнес страны.

            Чиновники не нашли в НПБ-2008 основы для консолидации бизнес – сообщества. Может, они получили только три первые из двадцатистраничного документа? Именно содержание шести разделов Платформы является основной для консолидации. Бизнес сообщество страны, наконец, перешло на адвокаси (представление защита интересов всего бизнеса), отказавшись от грубого отраслевого и индивидуального лоббизма. Тридцать одна бизнес ассоциация – одним голосом поддержали Платформу. Они увидели документ не на конференции, а гораздо раньше. Они стали его соавторами, показав консолидацию не под лидера или какую-то структуру, а на четкой сущностной основе.

Минэкономики это не заметил. Не дочитал. Устал, наверно, после трех страниц. Чиновников не устраивает, что малый бизнес страны перехватывает инициатив и смеет вести профессиональный разговор по сути проблем с деловым климатом. Они продолжают загонять МСБ в свои, удобные лишь им самим рамки имитации взаимодействия. Минэкономики жалуется на то, что частный бизнес вяло отреагировал на проект Программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2008 год, что предложения от бизнес союзов «не носили системного характера или не были представлены вовсе». О пустоте и бессмысленности этой и других подобной ей программ было много сказано. Не удивительно, что бизнес сообщество страны игнорирует их.

 

Вместо благоприятного делового климата – комиссии и рабочие группы

 

А. Лихачевский делает вялые попытки защитить потуги своего непосредственного работодателя, уверяя, что «…в республике созданы диалоговые площадки для обсуждения проблемных вопросов, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности и подготовки предложений по их устранению». Перед нами пример чистой бюрократической логики: есть структуры, проводятся заседания, пишутся протоколы – есть положительный результат. Н. Зайченко и его подчиненным главное галочки в отчетах проставить.

В Беларуси созданы Межведомственная комиссия по поддержке и развитию малого предпринимательства, Рабочая группа по подготовке предложений для разрешения спорных вопросов деятельности ИП, Совет по развитию предпринимательства, комиссии по развитию предпринимательства – все для поддержки малого бизнеса. Чиновники стараются, создают структуры, проводят заседания, принимают разные документы во имя частного бизнеса, а он, неблагодарный, этого не ценит.

В Минэкономики работает много образованных, адекватных людей. Когда читаешь письма, подобные тому, что прислал А. Лихачевский бизнес сообществу страны, складывается впечатление, что этих людей там держат только для переноски бумаг и варки кофе. Минэкономики считает, что «у Правительства республики есть понимание необходимости создания благоприятных условий для развития предпринимательства, о чем свидетельствует проведение системной работы по вопросам развития предпринимательства, повышению его роли в решении социального и экономического развития страны в течение последних лет».

В качестве аргументов в пользу эффективности мер государства Минэкономики привел рост производства товаров и услуг, выручки, даже числа ИП. После того, что власть сделала с ИП ставить себе в заслугу рост их числа – это верх цинизма. Как будто сам А. Лихачевский не знает, что таким образом предприниматели спасались от 760-го указа (регистрировали своих работников в качестве ИП). Как будто мимо него прошли январские митинги ИП в центре Минска и по всей стране.

 

Минэкономики тормозит по полной программе

 

Минэкономики хвалит упрощенную систему налогообложения, указывая на то, что ею начали пользоваться «примерно в 2,4 раза» больше плательщиков. При этом он не привел абсолютных цифр и долю тех, кто перешел на упрощенку. Эти данные позволили бы в полной мере оценить пользу от нее для экономики. Чиновники посчитали, что «многие положения проекта платформы не в полной мере соответствуют реально складывающейся ситуации в сфере предпринимательства..». Может, вслед за Минналогов, А. Лихачевскому не понравились чрезвычайно неблагоприятные рейтинги нашей страны, которые мы получили от разных международных организаций? Так именно на них, а не на мнение Совмина РБ обращают внимание серьезные инвесторы. Какие еще предложения и положения Платформы и в какой степени не соответствуют правде, Минэкономики не назвал.

            Не согласились стражи плановой экономики и с оценкой бизнес сообществом состояния его сотрудничества с обществом. Трудно понять, какое им до этого дело. Им бы про рейтинг доверия к Совету Министров побеспокоиться. Он едва ли будет больше 10%. Они ни словом не обмолвились по поводу конкретных предложений в области защиты прав собственности (19 предложений), налогообложения (26), лицензирования (16), проверок и штрафов (14), открытия и закрытия бизнеса (16) и открытости государства (17).

Чиновники заявляют, что белорусские предприниматели сами виноваты в том, что люди им не доверяют: «… зачастую отрицательное отношение населения к предпринимательской деятельности складывается на основе сознательного нарушения представителями бизнеса действующего законодательства». В переводе на простой язык мнение Минэкономики звучит примерно так: «Сами воры, взяточники и мошенники – вот вам в спину и плюют». О качестве и формах проведения проверок, механизмах наложения штрафов и их плановом характере, тысячах противоречивых нормативных актов, недоступности правовой базы для предпринимателей и полной безнаказанности чиновников в блокировке частной инициативы в письме Минэкономики нет ни слова. Зато есть заверение в постоянной политике по популяризации и «повышению делового имиджа предпринимательства».

Для Минэкономики важнее провести конкурсы «Лучший предприниматель», «Лучшее освещение и пропаганда в средствам массовой информации предпринимательской деятельности», «Лучший экспортер года», чем снизить налоговую нагрузку, отказаться от бессмысленного ценового регулирования или упрощения бухучета и статотчетности. При таком отношении к деловому сообществу бизнес союзы могут и обидеться и вообще отказаться от такой имитации помощи предпринимательству. 

            Минэкономики превратился в догматичное, ригидное институциональное зло белорусской экономики. Оно блокирует любые попытки конструктивного диалога с бизнес сообществом. Более того, данный орган поддерживает самые антирыночные меры других министерств. Депрофессионализация, заискивание перед администрацией президента, игнорирование экономической теории и успешной политики, неумение извлекать уроки из мирового и своего собственного опыта  - все это превращает министерство экономики Беларуси в опасный тормоз развития страны. Даже А. Лукашенко начал это понимать. Если учесть, что именно Н. Зайченко и его «Дрим Тим» («дрим» – от слова «сон», а не «мечта») формально отвечают за провал инфляции в 2007 году, то вполне можно ожидать встряски данного ведомства. Поделом. Баба с возу – кобыле легче.

 

Топ-15 положений Платформы консолидации бизнес сообщества,

проигнорированные Минэкономики

1)     Выравнивание условий хозяйствования для предприятий частной и государственной форм собственности.

2)     Исключение из всех нормативных правовых актов норм, предусматривающих конфискацию имущества субъектов хозяйствования.

3)     Создание условий для расширения приватизации и участия в ней отечественного бизнеса.

4)     Отмена планов для государственных органов по сбору штрафов, количеству протоколов и объему конфискованных товаров.

5)     Отмена института «золотой акции», использование его исключительно в случаях угрозы суверенитету и национальной безопасности.

6)     Снижение общей налоговой нагрузки до 30% от ВВП в стране.

7)     Отмена отчислений в инновационные фонды для негосударственных предприятий.

8)     Переход на плоскую шкалу подоходного налога с физических лиц по ставке не выше 13%.

9)     Отмена оборотных налогов и платежей.

10) Упрощение бухгалтерского учета, сокращение документооборота, переход на международные стандарты бухгалтерской отчетности.

11) Отмена лицензирования розничной торговли.

12) Исключение из Закона «О бюджете» планирование сумм дохода от штрафов и от конфискаций.

13) Введение запрета на  проведение рейдовых налоговых проверок стационарных объектов торговли и общественного питания.

14) Введение обязательной нормы общественной экспертизы объединениями предпринимателей нормативных правовых актов, касающихся хозяйственной деятельности, с предоставлением аналитической записки разработчиков, расчетов по экономическому обоснованию, проектов нормативных правовых актов.

15) Введение обязательного ежегодного аудита всех структур государственного управления и публикации результатов в СМИ

 

 

15:03 29/02/2008




Loading...


загружаются комментарии